главное
каталог

Выберите аптеку доставки

Текущий город:
Ваш город — Эль-Монте
Угадали?
Close

Овесол чай, фильтр-пакеты 20шт

Изготовитель
Эвалар ЗАО
  • Наличие: Есть в наличии
  • Цена:
  • 264.00₽
  • Описание

    Овесол чай, фильтр-пакеты 20шт.

    Состав:

    • Плоды шиповника

    • Трава володушки

    • Листья мяты перечной

    • Трава овса посевного

    • Листья розмарина аптечного.

    Описание:

    Овесол чай представляет собой сбор лекарственных трав и плодов, оказывающий мягкое очищающее действие на печень и способствующий улучшению функционального состояния печени и желчевыводящих путей.

    Шиповник — кустарник различных видов шиповника (розы) – Rosa, семейства розоцветных – Rosaceae. В качестве сырья используют собранные в период полного созревания и высушенные плоды.

    Плоды шиповника содержат:

    • аскорбиновую кислоту (от 0,2-1,0% у низковитаминных видов и до 4,0-5,0% у высоковитаминных);

    • каротиноиды (β-каротин и др.) до 10мг;

    • токоферолы (витамин Е);

    • флавоноиды (флавонолы — рутин, кемпферол; катехины; лейкоантоцианидины; антоцианы);

    • гидролизуемые и конденсированные дубильные вещества;

    • органические кислоты – лимонная и яблочная (2-4%);

    • жирное масло;

    • пектиновые вещества (до 14%);

    • сахара (до 24%);

    • около 0,9% свободных аминокислот (в основном аспарагиновой).

    В народной медицине плоды шиповника в виде настоя применяются при гиповитаминозах, как желчегонное, общеукрепляющее и адаптогенное средство, при инфекционных заболеваниях, болезнях печени, почек, мочевого пузыря.

    В основном употребляют свежие, маринованные, и сушеные плоды для витаминизации различных кулинарных и кондитерских изделий. Из свежих плодов получают сок и витаминный сироп, который может храниться несколько лет. Из измельченных плодов готовят пюре, пасту, компоты, кисели, варенье, мармелад.

    Володушка — многолетнее травянистое растение различных видов (Bupleurum), семейства зонтичных — Apiaceae Lindl. (Umbelliferae Juss.).

    В стеблях, листьях и плодах обнаружены:

    • изорамнетин;

    • кверцетин;

    • рутин;

    • нарциссин;

    • изокверцетин;

    • высшие алифатические спирты и кетоны (гексакозанол-1, нонакозанол-10);

    • листья содержат витамин С, каротин.

    В народной медицине используют как средство для лечения простудных заболеваний, болезней печени и желчного пузыря.

    Мята перечная – (Mentha piperita L.) травянистое многолетнее кустистое растение из семейства губоцветных — Lamiaceae Lindl. (Labiatae Juss.).

    В состав листьев входит много биологически активных веществ:

    • гликозид тропсолин;

    • серосодержащее эфирное масло;

    • сульфат калия;

    • фитостерин;

    • фермент мирозин;

    • аскорбиновая кислота;

    • сахар;

    • крахмал;

    • слизь;

    • пектин;

    • пигмент сорбузин.

    Мята и её препараты действуют спазмолитически, седативно, желчегонно, улучшают пищеварение, имеют и противовоспалительное действие.

    Принимают её при гипертонической болезни, бессоннице, заболеваниях печени, при спазмах в желудке, кишечнике, при метеоризме, при мигрени, для улучшения аппетита, сердечной деятельности.

    Овес посевной (Avena sativa L.) из семейства злаковых — Poaceae (Gramineae). Используется скошенная в фазу молочной спелости и высушенная трава.

    Овес содержит богатый набор:

    • флавоноидов (производные апигенина, лютеолина и трицина);

    • полисахариды, в том числе авенарин, авенин, авеналин;

    • витамины (кислоты никотиновая и аскорбиновая и др.);

    • кислоты органические (яблочная, лимонная, щавелевая, аконитовая и др.);

    • аминокислоты (триптофан, лизин);

    • стигмастерин, стероидные сапонины;

    • хинон;

    • холин;

    • гимпоксантин;

    • гуанин, макро- и микроэлементы (калий, кремний, магний, фосфор, железо, марганец, цинк, медь) и целый ряд других биологически активных соединений.

    Розмарин лекарственный (Rosmarinum officinalis L.) семейства губоцветных — Lamiaceae Lindl. (Labiatae Juss.), вечнозеленый пахучий кустарник.

    С лечебной целью заготавливают стебли и листья. В листьях обнаружено около 1,2% эфирного масла, 0,5% алкалоидов, в том числе урсоловая и розмариновые кислоты.

    Водный настой розмарина обладает тонизирующим, противовоспалительным, вяжущим, желчегонным, обезболивающим свойствами.

    Показания:

    Овесол чай оказывает мягкое очищающее действие на печень и способствует улучшению функционального состояния печени и желчевыводящих путей.

    Противопоказания:

    Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

    Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

    Способ применения:

    1 фильтр-пакет залить 1 стаканом кипятка (200 мл), настоять 5-10 мин.

    Принимать взрослым и детям старше 14 лет по 1 стакану 2 раза в день во время еды.

    Продолжительность приема – 20 дней.

    Рекомендуется повторять прием 3-4 раза в год.

  • Характеристики
    Характеристика
    ИзготовительЭвалар ЗАО
    СтранаРОССИЯ