
Войти на сайт
Ваша учетная запись создана!
Спасибо за регистрацию в Интернет-аптека helpyoustore поиск лекарств, заказ онлайн!
Вы будете уведомлены по электронной почте, как только Ваш Личный Кабинет будет активирован администрацией магазина.
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожалуйста напишите нам.
Выход
Вы вышли из Личного Кабинета.
Ваша корзина покупок была сохранена. Она будет восстановлена при следующем входе в Ваш Личный Кабинет.
Обратная связь
CloseОбратная связь
Close-
Описание
Овесол чай, фильтр-пакеты 20шт.
Состав:
-
Плоды шиповника
-
Трава володушки
-
Листья мяты перечной
-
Трава овса посевного
-
Листья розмарина аптечного.
Описание:
Овесол чай представляет собой сбор лекарственных трав и плодов, оказывающий мягкое очищающее действие на печень и способствующий улучшению функционального состояния печени и желчевыводящих путей.
Шиповник — кустарник различных видов шиповника (розы) – Rosa, семейства розоцветных – Rosaceae. В качестве сырья используют собранные в период полного созревания и высушенные плоды.
Плоды шиповника содержат:
-
аскорбиновую кислоту (от 0,2-1,0% у низковитаминных видов и до 4,0-5,0% у высоковитаминных);
-
каротиноиды (β-каротин и др.) до 10мг;
-
токоферолы (витамин Е);
-
флавоноиды (флавонолы — рутин, кемпферол; катехины; лейкоантоцианидины; антоцианы);
-
гидролизуемые и конденсированные дубильные вещества;
-
органические кислоты – лимонная и яблочная (2-4%);
-
жирное масло;
-
пектиновые вещества (до 14%);
-
сахара (до 24%);
-
около 0,9% свободных аминокислот (в основном аспарагиновой).
В народной медицине плоды шиповника в виде настоя применяются при гиповитаминозах, как желчегонное, общеукрепляющее и адаптогенное средство, при инфекционных заболеваниях, болезнях печени, почек, мочевого пузыря.
В основном употребляют свежие, маринованные, и сушеные плоды для витаминизации различных кулинарных и кондитерских изделий. Из свежих плодов получают сок и витаминный сироп, который может храниться несколько лет. Из измельченных плодов готовят пюре, пасту, компоты, кисели, варенье, мармелад.
Володушка — многолетнее травянистое растение различных видов (Bupleurum), семейства зонтичных — Apiaceae Lindl. (Umbelliferae Juss.).
В стеблях, листьях и плодах обнаружены:
-
изорамнетин;
-
кверцетин;
-
рутин;
-
нарциссин;
-
изокверцетин;
-
высшие алифатические спирты и кетоны (гексакозанол-1, нонакозанол-10);
-
листья содержат витамин С, каротин.
В народной медицине используют как средство для лечения простудных заболеваний, болезней печени и желчного пузыря.
Мята перечная – (Mentha piperita L.) травянистое многолетнее кустистое растение из семейства губоцветных — Lamiaceae Lindl. (Labiatae Juss.).
В состав листьев входит много биологически активных веществ:
-
гликозид тропсолин;
-
серосодержащее эфирное масло;
-
сульфат калия;
-
фитостерин;
-
фермент мирозин;
-
аскорбиновая кислота;
-
сахар;
-
крахмал;
-
слизь;
-
пектин;
-
пигмент сорбузин.
Мята и её препараты действуют спазмолитически, седативно, желчегонно, улучшают пищеварение, имеют и противовоспалительное действие.
Принимают её при гипертонической болезни, бессоннице, заболеваниях печени, при спазмах в желудке, кишечнике, при метеоризме, при мигрени, для улучшения аппетита, сердечной деятельности.
Овес посевной (Avena sativa L.) из семейства злаковых — Poaceae (Gramineae). Используется скошенная в фазу молочной спелости и высушенная трава.
Овес содержит богатый набор:
-
флавоноидов (производные апигенина, лютеолина и трицина);
-
полисахариды, в том числе авенарин, авенин, авеналин;
-
витамины (кислоты никотиновая и аскорбиновая и др.);
-
кислоты органические (яблочная, лимонная, щавелевая, аконитовая и др.);
-
аминокислоты (триптофан, лизин);
-
стигмастерин, стероидные сапонины;
-
хинон;
-
холин;
-
гимпоксантин;
-
гуанин, макро- и микроэлементы (калий, кремний, магний, фосфор, железо, марганец, цинк, медь) и целый ряд других биологически активных соединений.
Розмарин лекарственный (Rosmarinum officinalis L.) семейства губоцветных — Lamiaceae Lindl. (Labiatae Juss.), вечнозеленый пахучий кустарник.
С лечебной целью заготавливают стебли и листья. В листьях обнаружено около 1,2% эфирного масла, 0,5% алкалоидов, в том числе урсоловая и розмариновые кислоты.
Водный настой розмарина обладает тонизирующим, противовоспалительным, вяжущим, желчегонным, обезболивающим свойствами.
Показания:
Овесол чай оказывает мягкое очищающее действие на печень и способствует улучшению функционального состояния печени и желчевыводящих путей.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Способ применения:
1 фильтр-пакет залить 1 стаканом кипятка (200 мл), настоять 5-10 мин.
Принимать взрослым и детям старше 14 лет по 1 стакану 2 раза в день во время еды.
Продолжительность приема – 20 дней.
Рекомендуется повторять прием 3-4 раза в год.
-
-
Характеристики
Характеристика Изготовитель Эвалар ЗАО Страна РОССИЯ